Seputar Kota - 7 Bln lalu

Masjid Nurul Jannah, Masjid Ke-10 Yang Disambangi Walikota Kendari Dalam Safari Ramadhan

Walikota Kendari saat foto bersama - (Humas Kendari)

e-Humas Kendari - Usai kemarin menyambangi Masjid Musyahadah di Kelurahan Pudai Kecamatan Abeli, hari ini Kamis (30/5) Walikota Kendari Sulkarnain K. SE. ME mengunjungi Masjid Nurul Jannah yang berlokasi di Jalan Cut Nyak Dien Kelurahan Sambuli Kecamatan Nambo dalam rangkaian Safari Ramadhan Walikota Kendari.

Masjid ini merupakan masjid kesepuluh yang dikunjungi Walikota Kendari, meski cukup jauh namun hal itu tidak menyurutkan niat beliau untuk hadir dan menyapa jamaah Masjid Nurul Jannah. Tak lupa pula beliau menyerahkan sejumlah Kitab Suci Al-Qur'an kepada pengurus masjid.

Walikota Kendari ketika membawakan tausiyah mengingatkan pentingnya mengeluarkan zakat. Beliau mengutip Surah Al Baqarah ayat 43 yang memerintahkan umat Islam agar mendirikan shalat dan menunaikan zakat. Beliau menambahkan dalam Al-Qur'an tidak kurang dari 39 kali perintah sholat disejajarkan dgn perintah zakat.

"Ini artinya bahwa tidak cukup kita hanya menunjukkan keimanan kita kepada Allah SWT dengan beribadah shalat saja, tapi kita punya kewajiban kepada sesama kita manusia. Jika shalat kita itu berhubungan dengan Allah, maka zakat ini merupakan hubungan kita dengan sesama manusia", pungkasnya.

Rencananya kegiatan Safari Ramadhan akan berakhir pada Rabu 5 Juni 2019 dan yang menjadi masjid terakhir yang dikunjungi Walikota Kendari adalah Masjid Al-Muqarabun yang berada di Kelurahan Korumba Kecamatan Mandonga.

[ AB ]