Seputar Kota - 7 Bln lalu

Shalat Ied Di Masjid Al Alam Berjalan Lancar Dan Khidmat

Walikota Kendari saat menuju Masjid Al Alam - (Humas Kendari)

e-Humas Kendari - Shalat Ied yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Kendari berjalan dengan lancar dan khidmat. Ribuan orang mengikuti Shalat Ied yang dipusatkan di Masjid Al Alam tersebut, Rabu (5/6). Mereka terdiri atas Pimpinan OPD, Kemenag Kota Kendari dan ASN lingkup Pemkot serta masyarakat Kota Kendari. Dalam kesempatan tersebut Walikota Kendari Sulkarnain K. SE. ME secara langsung bertindak sebagai Khatib Shalat Ied.

Selain di Masjid Al Alam, Pemkot Kendari juga telah menyediakan 103 titik lokasi pelaksanaan Shalat Ied yang tersebar di 11 Kecamatan se-Kota Kendari. Sedangkan untuk pengamanan, Pemkot Kendari telah bekerjasama dengan Polres Kota Kendari dan mengerahkan Personel Satpol PP dan Dinas Perhubungan Kota Kendari untuk berjaga di beberapa titik yang menjadi lokasi berlangsungnya Shalat Ied.

Walikota Kendari dalam khutbahnya mengimbau agar Hari Raya Idul Fitri ini digunakan sebagai media untuk merajuk kembali ukhuwah dan tali persaudaraan di antara masyarakat. "Boleh jadi karena suasana pemilu dan perbedaan pilihan politik sempat terucap kata, terkirim pesan, atau komentar yang menyinggung dan melukai perasaan mari perkokoh kebersamaan yang sempat luntur dengan mempererat tali silaturahim sembari berucap Taqabbalallahu Minna Waminkum Taqabbal yaa Kariim", ujarnya.

[ AB ]