Seputar Kota - 2 Bln lalu

Walikota Kendari Serahkan Bantuan Hibah Sarana Perikanan Tangkap Kepada 32 KUB Nelayan Kota Kendari

Foto bersama dengan penerima bantuan hibah - (Humas Kendari)

e-Humas Kendari - Bertempat di Galangan Kapal CV. Wahana Kendari yang berada di Kelurahan Sambuli Kecamatan Nambo, Walikota Kendari H. Sulkarnain K. SE., ME menyerahkan bantuan hibah Sarana Perikanan Tangkap kepada Kelompok Usaha Bersama (KUB) Nelayan Kota Kendari tahun 2019 dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI serta Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kota Kendari, Senin (18/11).

Paket bantuan yang serahkan yakni, 24 paket pancing Rawai dasar 1000 mata pancing dan 4 paket pancing tuna (hand line) kepada 4 KUB, serta bantuan jaring jenis Gillnet kepada 10 KUB dan bantuan kapal/perahu ukuran < 3 GT yang dilengkapi dengan 1 unit mesin 13 PK, 1 unit jaring Gillnet, 1 unit Cool Box, dan 2 buah jaket pelampung (life jacket) pada 18 KUB.

Walikota Kendari dalam sambutannya berpesan kepada penerima bantuan agar memanfaatkan bantuan yang diterimanya dengan sebaik-baiknya, sehingga hasil tangkapan ikannya lebih banyak dan dapat meningkatkan taraf kehidupannya. Disampaikan pula kepada DKP Kota Kendari agar tidak hanya memberikan bantuan, tapi juga memberikan pendampingan kepada kelompok usaha. Usai menyerahkan bantuan, Walikota Kendari selanjutnya meninjau kapal dan menyaksikan uji coba kapal yang dilakukan oleh penerima bantuan.

[ AB ]